1. संसार में किस फसल का उत्पादन और क्षेत्रफल सर्वाधिक है ?
(a) गेहूं
(b) मक्का
(c) धान
(d) आलू
Ans. c
2. मक्का की पत्तियां सफ़ेद क्यों पड़ जाती हैं ?
(a) Mn की कमी
(b) Mg की कमी
(c) Fe की कमी
(d) Zn की कमी
Ans. d
3. सबसे ज्यादा कार्बोहाईड्रेट किस खाद्यान्न में पाया जाता है ?
(a) मक्का
(b) चावल
(c) गेहूं
(d) बाजरा
Ans. a
4. अन्न भण्डारण के समय कितनी मात्रा में खाद्यान्न में नमी होनी चाहिये ?
(a) 20 % से कम
(b) 12 % से कम
(c) 5 % से कम
(d) 2 % से कम
Ans. b
5. क्यूरिंग की क्रिया किस फसल में संपन्न की जाती है ?
(a) चना
(b) मसूर
(c) चावल
(d) तम्बाकू
Ans. d
6. गन्ने के रस के समग्र ठोस पदार्थ को क्या कहते हैं ?
(a) ब्रिक्स
(b) सुक्रोस इंडेक्स
(c) शुगर इंडेक्स
(d) फ्रक्टोस
Ans. a
7. आयरन की सर्वाधिक मात्रा किसमे पायी जाती है ?
(a) सेव
(b) लीची
(c) आंवला
(d) पपीता
Ans. a
8. थाईमीन की सर्वाधिक मात्रा वाला फल कौन सा है ?
(a) बेल
(b) अखरोट
(c) बादाम
(d) काजू
Ans. d
9. सबसे ज्यादा रबर का उत्पादन कौन करता है ?
(a) मलेशिया
(b) थाईलैंड
(c) भारत
(d) श्रीलंका
Ans. b
10. अल्फाल्फा क्या है ?
(a) सब्जी
(b) घास
(c) फल
(d) मक्का
Ans. b
10 प्रश्नों के सही उत्तर देने वाले किसान भाई
| जिला | नाम |
| NEEMUCH | Anil Choudhary |
| SANWER | lokesh anjana |
| DEWAS | Arjun patel |
| DHAR | Santosh Dawar |
| KHARGONE | Rajesh chouhan |
| DAMOH | Vaibhaw Kumar chourasiya |
| DHAR | Arjun solanki |
| KHARGONE | Baliram patidar |
| SEHORE | Arvind |
| NARSINGHPUR | AMIT SAHU |
| KHARGONE | Rajesh Chouhan |
| DHAR | Prem Singh Rathor |
| KHARGONE | Jitendra patidar |
| KHARGONE | P.R.Goswami |
| FATEHPUR | Om patel |
| JHABUA | Bikram khatri |
| HARDA | Hariom dilare |
| KHARGONE | Vahid Khan |
| KAMODWADA | Hemant ramchandra patidar |
| JAORA | Ghanshyam sarda |
| RATLAM | Keshav sarda |
| DHAR | Rajendra parmar |
| KHARGONE | Jitendra patidar |
| UJJAIN | Vijay Chouhan |
| DEWAS | Naman Dhangar |
| DEWAS | Vinod kumar solanki |
| SEHORE | Girraj prasad |
| HARDA | Harishankar dilare |
| UJJAIN | Tofan Chouhan |
पुरस्कार राशी का क्या करे ?
- किसान भाइयो को दे
- प्रधानमंत्री रहत कोष में दे
कृपया कमेंट करके जरूर बताये

